Seedeo® Zwergkaffee-Strauch (Coffea arabica nana) 20 Samen
Zwergkaffee-Strauch | Coffea arabica nana | |
Herkunft: |
Arabien/Äthiopien |
|
Verbreitung: | Afrika, Südamerika |
|
Laub: | Immergrün | |
Blüte: | reinweiß, sternförmig, sehr wohlriechend | |
Frucht: |
Frucht ist zweisamig und kirschenähnlich |
|
Verwendung: | Kaffee |
|
Vermehrung: | Samen | |
Aussaat: | ganzjährig | |
Keimtemperatur: | 20° | |
Keimzeit: | 2-3 Wochen |
|
Standort: | hell, luftig | |
Bonsai- Eignung | Nein | |
Winterhart | Nein | |
Substrat: |
sollte unbedingt durchlässig sein | |
Ursprung: Die Herkunft des Kaffeestrauchs liegt vermutlich in Arabien/Äthiopien. Standort / Helligkeit: Ein heller und luftiger Platz ist für den Zwergkaffee optimal. Im Sommer ist auch ein Standort im Freien möglich Pflege: Als Erdgemisch eignet sich am besten 3/4 humose Erde und 1/4 Sand. Halten Sie den Boden gleichmäßig feucht, aber vermeiden Sie Staunässe. Von April bis September sollten Sie den Zwergkaffee alle 3 Wochen mit Dünger versorgen. Überwinterung: Ab Oktober sollten Sie nicht mehr düngen, damit das Holz ausreifen kann. Gießen Sie im Winter sparsam, aber lassen Sie den Erdballen nicht austrocknen. Besonders in zentral beheizten Räumen sollten Sie den Zwergkaffeeöfter mit weichem Wasser besprühen, damit die Blattränder nicht trocken und braun werden. Die Temperaturen sollten nicht unter 15° C liegen. Wissenswertes: Die Anzucht der Samen im Haus ist ganzjährig möglich.Diese immergrüne Pflanze wird im Topf bzw. Kübel circa 1,5 Meter hoch. Sie setzt nach etwa 3 Jahren schneeweiße Blüten an, die etwas nach Vanille duften. Der Zwergkaffee ist selbstbestäubend und entwickelt rote Kaffeekirschen, die meistens 2 Bohnen enthalten. |
||
Ausführliche Pflanz- und Pflegeanleitung bekommen Sie mit der Samenlieferung. |
Anmelden