Radieschen 'French Breakfast' Raphanus sativus Herkunft: Das Radieschen(Rettich) kommt wahrscheinlich aus den mediterranen Gebieten (östliches Mittelmeer). Wissenswertes: Alte und erprobte französische Radieschen Sorte mit leuchtend-roten länglich ausgebildeten Wurzeln die an der Spitze weiß sind. Schön mild im Geschmack, ein perfektes "French Breakfast". Anzucht: März bis Mai etwa 0,5 bis 1 cm tief aussäen. Die Reihen sollten einen Abstand zwischen 15 und 20 cm haben. Nach dem Keimen die Pflänzchen auf 5 cm einzeln umpflanzen. Bei Temperaturen zwischen 16 und 22 °C erfolgt die Keimung z.B. im Gewächshaus nach 15 bis 20 Tagen. Ab Mitte Mai/Juni kann man die Sämlinge ins Freiland aussetzen. Die ausreichende Bodenfeuchte ist wichtig. Staunässe vermeiden. Standort / Licht: Sie braucht einen geschützten, sonnigen Standort. Der Boden sollte möglichst durchlässig, humus- und nährstoffreich sein. Konstante Bodenfeuchte beibehalten. Achtung: Sie ist frostempfindlich! Pflege: Die Pflanze ist völlig unkompliziert. Wenn überhaupt, alle 2Wochen etwas düngen, normal wässern. Überwinterung: Das Radieschen ist eine einjährige Pflanze. Winterhart bis maximal:-4°C
Saatgut aus biologisch- dynamischem und organisch biologischem Anbau.
Ausführliche Pflanz- und Pflegeanleitung bekommen Sie mit der Samenlieferung.
Weiterführende Links zu "Seedeo® Radieschen 'French Breakfast' ( Raphanus sativus ) 500 Samen BIO"