Seedeo® Peperoni De Cayenne (Capsicum annuum) 40 Samen BIO

2,90 €*

Produktnummer: 2009-330517
Produktinformationen "Seedeo® Peperoni De Cayenne (Capsicum annuum) 40 Samen BIO"
Pepperoni de cayenne Shop

 

Peperoni  De Cayenne      Capsicum annuum

Herkunft: Süd und Mittelamerika

Wissenswertes: Scharfer Pfefferoni mit ca.10 cm langen, schlanken grünen Früchten. Rotglänzend abreifend. Ca. 60 cm hoch. Früh und sehr ertragreich. Der Schärfegrad  liegt bei 6-7(Skala 1 bis 10). Die Pflanze gedeiht sehr gut im Gewächshaus sowie auch im Freiland. Sie hat aufrechte Triebe, ist dicht belaubt und buschig. Reifezeit ca. 12-14 Wochen. Die Peperoni mundet  roh oder als Gemüse.

Anzucht: Draußen sollten Sie die  Peperonisamen  erst nach den letzten Frostperioden im Frühjahr aussäen. Um aber in der warmen Pflanzperiode schon kräftige Pflänzchen zur Hand zu haben macht es Sinn die Samen in einem hellen, warmen Raum vor zu ziehen. Streuen Sie die Samen auf feuchte Anzuchterde und bedecken diese leicht mit Erde. Halten sie die Erde dann bei einer Zimmertemperatur von 20-24° C feucht aber nicht nass. Mittels einer Sprühflasche können Sie für eine ausgewogene Feuchte sorgen. Alternativ können Sie ein Zimmergewächshaus verwenden oder Plastikfolie über die Anzuchttöpfe stülpen. Die Keimzeit liegt bei etwa 5 – 12 Tagen. Danach muss die Abdeckung entfernt werden. Die Pflanze sollte jetzt etwas kühler, aber heller stehen. Zuviel Wärme schadet dem Keimling. Sie können den Keimling vereinzeln (Pikieren), wenn zu den Keimblättern ein weiteres Blattpaar hinzukommt.

Standort / Licht:  Der Standort der Peperoni sollte hell, sonnig sein.

Pflege:  Der Cayenne benötigt eine nahrhafte Pflanzenerde mit guter Wasserspeicherungsfähigkeit. Da die Pflanzen viel Wasser verdampfen, benötigen sie entsprechend viel Wasser. Ab einer Höhe von etwa 10 cm braucht die Pflanze einen kleinen Stab zum Festbinden und als Stütze. Nach den Eisheiligen (Mitte Mai) kann die Peperoni in ihr endgültiges Quartier im Garten versetzt (Abstand: 40x60cm) oder als Kübelpflanze umgepflanzt werden. Achtung: Sie ist frostempfindlich!

Gießen:  Wichtig ist, dass man nur den Wurzelballen regelmäßig wässert. Bei dauernassen Blättern können sich Pilzkrankheiten entwickeln.

Düngen:  4 Wochen nach Auspflanzen der Peperoni, können Sie das erste Mal düngen. Anschließend alle 4 Wochen mit flüssigem Volldünger versorgen.

Überwinterung:  Bei dem Peperoni handelt es sich um eine einjährige Pflanzen, die Sie nicht überwintern müssen.

Saatgut aus biologisch- dynamischem und organisch biologischem Anbau.



  

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.