Seedeo® Peperoni Sarit gat (capsicum annuum) 20 Samen BIO

3,90 €*

Produktnummer: 08-062929
Produktinformationen "Seedeo® Peperoni Sarit gat (capsicum annuum) 20 Samen BIO"

Peperoni-sari-gat

Peperoni Sarit gat   Capsicum annuum

Herkunft:  Lokalsorte aus dem Kosovo

Wissenswertes: Scharfer  Pfefferoni  Entwickelt  mittellange bis lange leuchtgelbe, scharfe, feste Früchte. Die dickwendigen  Peperoni reifen nach ca. 12-14 Wochen. Die Pflanze wird ca. 50 cm hoch  und sehr ertragreich. Der Schärfegrad  liegt bei 6-7(Skala 1 bis 10). Der Sarit gat gedeiht sehr gut im Gewächshaus sowie auch im Freiland. Sie hat aufrechte Triebe, ist dicht belaubt und buschig. Die Peperoni mundet  roh oder als Gemüse.

Anzucht: Draußen sollten Sie die  Peperonisamen  erst nach den letzten Frostperioden im Frühjahr aussäen. Um aber in der warmen Pflanzperiode schon kräftige Pflänzchen zur Hand zu haben macht es Sinn die Samen in einem hellen, warmen Raum vor zu ziehen. Streuen Sie die Samen auf feuchte Anzuchterde und bedecken diese leicht mit Erde. Halten sie die Erde dann bei einer Zimmertemperatur von 20-24° C feucht aber nicht nass. Mittels einer Sprühflasche können Sie für eine ausgewogene Feuchte sorgen. Alternativ können Sie ein Zimmergewächshaus verwenden oder Plastikfolie über die Anzuchttöpfe stülpen. Die Keimzeit liegt bei etwa 5 – 12 Tagen. Danach muss die Abdeckung entfernt werden. Die Pflanze sollte jetzt etwas kühler, aber heller stehen. Zuviel Wärme schadet dem Keimling. Sie können den Keimling vereinzeln (Pikieren), wenn zu den Keimblättern ein weiteres Blattpaar hinzukommt.

Standort / Licht:  Der Standort der Peperoni sollte hell, sonnig sein.

Pflege:  Der Peperoni Sarit gat  benötigt eine nahrhafte Pflanzenerde mit guter Wasserspeicherungsfähigkeit. Da die Pflanze viel Wasser verdampfen, benötigen sie entsprechend viel Wasser. Ab einer Höhe von etwa 10 cm braucht die Pflanze einen kleinen Stab  zum  Festbinden und als Stütze. Nach den Eisheiligen (Mitte Mai) können die Peperoni in ihr endgültiges Quartier im Garten versetzt (Abstand: 30x50cm) oder als Kübelpflanze umgepflanzt werden. Achtung: Sie ist frostempfindlich!

Gießen:  Wichtig ist, dass man nur den Wurzelballen regelmäßig wässert. Bei dauernassen Blättern können sich Pilzkrankheiten entwickeln.

Düngen:  4 Wochen nach Auspflanzen der Peperoni, können Sie das erste Mal düngen. Anschließend alle 4 Wochen mit flüssigem Volldünger versorgen.

Überwinterung:  Bei dem Peperoni handelt es sich um eine einjährige Pflanzen, die Sie nicht überwintern müssen.

Saatgut aus biologisch- dynamischem und organisch biologischem Anbau.

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