Seedeo® Kürbis Red Kuri (Cucurbita maxima) 10 Samen BIO

2,90 €*

Produktnummer: 2009-595653
Produktinformationen "Seedeo® Kürbis Red Kuri (Cucurbita maxima) 10 Samen BIO"
K-rbis-red-Kuri5a0eb253ceb58

Kürbis Red Kuri              Cucurbita maxima

Wissenswertes: Der Hokkaido-Kürbis ist ein breitrunder, orangeroter Kochkürbis, orangegelbem Fleisch mit  feinen nussartigen Geschmack. Die Schale kann mitgekocht werden. Der Kürbis erreicht ein Gewicht von ca. 3 – 4 Kilo. Sein geschmackvolles Fleisch, ist  wie bei anderen Speisekürbissen, in unserer  Küche sehr beliebt (z.B. köstlich für Cremesuppen). Er ist gut lagerfähig.

Herkunft: Der Red Kuri stammt ursprünglich aus  Japan.

Anzucht: Im Freien von März bis Mai. Die Aussaat mit Anzuchterde bedecken (8 – 12mm). Sie benötigen eine Keimtemperatur von etwa 16 - 22°C, bei Vorkultur in Töpfen nach den letzten Frösten auf 1 m in Reihe und 1,5 m bis 2 m Reihenabstand. Die Pflanze benötigt eine gute Düngung und  Wasserversorgung. (Spätfrostgefahr beachten!).

Standort / Licht: Der Aussaatstandort sollte hell und sonnig sein und konstant feucht gehalten werden, aber nicht nass.

Überwinterung: Der Kürbis ist eine einjährige Pflanze.

Wichtige Anzuchttips !! Benutzen Sie zur Aussaat bitte unbedingt Anzuchterde oder Kokosfaser, da diese luftdurchlässig und nährstoffarm sind! Das gewählte Aussaatsubstrat sollten Sie während der gesamten Keimdauer gleichmäßig feucht, aber nicht nass halten. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit einer lichtdurchlässigen Folie oder Glas ab. Um ein Verschimmeln der Erde zu vermeiden, sollten Sie den Topf alle 3 Tage kurz lüften. In den ersten 6 Wochen nach dem Austrieb volle Sonne (im Sommer) vermeiden. 5 - 8 Wochen nach dem Austrieb können die Sämlinge vorsichtig pikiert (umgetopft) werden. Achten Sie bitte darauf, dass dabei die jungen Wurzeln nicht beschädigt werden.

Saatgut aus biologisch-dynamischem und organisch biologischen Anbau


 

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.