Seedeo® Kohlrabi Superschmelz (Brassica oleracea var. gongyl. L.) ca. 100 Samen BIO

3,35 €*

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: AN-10150
Produktinformationen "Seedeo® Kohlrabi Superschmelz (Brassica oleracea var. gongyl. L.) ca. 100 Samen BIO"

Kohlrabi Superschmelz  Brassica oleracea var. gongyl. L.

Herkunft/Wissenswertes vermutlich Italien. Bei uns kennt man die mit Meerkohl verwandten Knollen erst seit 400 Jahren. Trotzdem gelten sie als typisch deutsches Gemüse – selbst in England und Japan heißen sie Kohlrabi. Familie der Kreuzblütler (Brassicaceae).

Riesenkohlrabi für den Herbst. Langsam wachsend. Schossfest. Farbe: weiß – hellgrün. Butterzart, kräftiger, sehr aromatischer Kohlrabigeschmack. Gewicht: bis zu 8 kg. Bei Pflanzung Anfang Juli: 1 – 1,5 kg. Spätsätze für die Herbsternte können bis Juli gesät und bis August gepflanzt werden. Gute Lagerfähigkeit bis März.

Anzucht Drinnen: von März – April in einem hellen, warmen Raum vorziehen. Samen auf feuchte Anzuchterde streuen und leicht mit Erde bedecken. Erde bei 16° – 24° C feucht, aber nicht nass halten. Mit einer Sprühflasche für ausgewogene Feuchtigkeit sorgen. Keimdauer: 8 – 14 Tage. Haben die Setzlinge 3 – 4 Blätter entwickelt, wird ausgepflanzt. Draußen: ab Mai. Stängelansatz nur knapp mit Erde bedecken. Zu tief gepflanzte Kohlrabi bilden keine oder nur dünne, längliche Knollen. Abstand: 50 x 60 cm.

Standort/Pflege sonnig; geeignet für Freiland und Gewächshaus. Nahrhafte Pflanzenerde mit guter Wasserspeicherungsfähigkeit verwenden. Die Pflanze benötigt viel Wasser. Bei zu engem Pflanzabstand, verkrusteter Erde oder starker Verunkrautung wachsen die Knollen nur langsam und bilden harte Fasern. Niedrig dosierte, dafür häufigere Düngergaben.

Zweijährig.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.