Seedeo® Tamarinde (Tamarindus indica) 6 Samen
Tamarinde Tamarindus indica Indischer Dattelbaum Herkunft: Ursprünglich stammt der Tamarindenbaum aus Ostafrika. Heute findet an ihn in Südamerika, Süd- Ostasien, und im Mittelmeerraum. Wissenswertes: Die immergrüne Tamarinde erreicht eine Höhe von 5 bis 25m und wächst bis zu einer Höhe von1400 m. Sie hält auch extreme Dürre aus. Der Stamm hat eine raue, grau-schwarze Borke. Die 6 bis 25 cm langen, gestielten Blätter, sind doppelt-gefiedert. Ab April-Mai zeigt sich die Tamarinde mit ihren ca. 1 - 15 cm langen, traubigen, exotisch duftenden Blütenständen. In den weißen – hellgelben Kelchblättern ruhen die roten Blütenknospen. Die späteren rosa, gekrümmten, ca. 15cm langen, süß-sauer schmeckenden, reifen Früchte, werden als Beilage zu verschiedenen Fleischspeisen serviert. Als Speiseöl werden die schwarz-schimmernden, flachen Samen verarbeitet. Weiterhin soll die Rinde in der Heilmedizin bei (z.B. Blutungen, Darmbeschwerden) erfolgreich sein. Die Tamarinde ist auch besonders beliebt bei unseren Bonsai Freunden. Anzucht: Innerhalb des Hauses ist die Anzucht der Samen ganzjährig möglich. Die Samen mehrere Stunden in lauwarmem Wasser quellen lassen, dann auf feuchter Anzuchterde verteilen. Danach müssen sie dünn mit Erde bedeckt und gleichmäßig feucht und warm gehalten werden. Bei einer Keimtemperatur von etwa 20° bis 27° C, keimen die Samen schnell. Standort / Licht: Der Standort der Tamarinde sollte hell und sonnig sein. Im Garten(auch in Kübeln), ist die Zeit zwischen Mai und Anfang Oktober ideal. Sie ist anspruchslos und wächst fast auf jedem Boden. Pflege: Sie benötigt einen Boden mit einem Sandanteil von 25% und wenig Wasser. Daher sollte man die Pflanze erst wässern, wenn die Erde ausgetrocknet ist. Bei starkem Regen sollte die Pflanze an einem geschützten Platz untergestellt werden. Überwinterung: Stellen Sie ein frostfreie Überwinterung sicher. Die Temperatur sollte jedoch nicht unter 12° C liegen(Zimmer oder Balkon). Wässern Sie jetzt nur wenig.
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