Seedeo® Palmkohl Nero di Toscana (Brassica oleracea var. Palmifolia) 150 Samen BIO
Palmkohl Nero di Toscana (Brassica oleracea var. Palmifolia) Herkunft: Italien(Toscana) 19. Jahrhundert.Wissenswertes: Der ca. 60cm große „Nero di Toscana“ ist eine alte italienische Kohlsorte und wird auch Palm- oder Schwarzkohl genannt. Durch sein wunderschönes palmartiges Aussehen, mit seinen schmalen, langen, genoppten dunkelgrünen Blättern, ist er auch sehr dekorativ in Beeten und Gärten. Der leicht nussige, etwas nach Kohlrabi schmeckende Palmkohl, gehört zur der Gattung „Grüner Kohl“. Er wird nach Grünkohlrezepten zubereitet.Anzucht: Ist im Garten, wie auch auf dem Balkon möglich. Aussaat: im Garten ist ab Mai-Juni in einem Reihenabstand von 50 cm. Die Samen dürfen nur leicht von Erde bedeckt sein. Auf dem Balkon sollten Sie mittelgroße Blumentöpfe mit sandig-lehmiger Erde benutzen. Pro Topf oder Kübel einen halben Fingerhut voll Mineraldünger zugeben. Keimung nach ca. einer Woche, bei einer Temperatur von 14 bis 25°C. Standort / Licht: Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Platz. Ideal wäre ein lockerer, durchlässiger, feuchter Boden. Pflege: Regelmäßiges wässern, Staunässe vermeiden. Er verträgt hervorragend Kälte, sollte aber bei starkem Frost abgedeckt werden. Im Spätherbst können Sie die ersten Blätter ernten. Überwinterung: Der „Palmkohl“ ist eine einjährige Pflanze. Saatgut aus biologisch- dynamischem und organisch biologischem Anbau. Ausführliche Pflanz und Pflegeanleitung bekommen Sie mit der Samen Lieferung |
Anmelden