Seedeo® Magnolia champaca ( Michelia Champaca) 15 Samen

3,50 €*

Produktnummer: 2011-124718
Produktinformationen "Seedeo® Magnolia champaca ( Michelia Champaca) 15 Samen"
Magnolia champaca michelia shop Wissenswertes: Der Champaca ist eine Pflanzenart aus der Gattung Magnolien und gehört zu der Familie der Magnoliengewächse (Magnoliaceae). Er hat auch Namen „Joy Parfümbaum". Namensgebung ist ein Parfümaroma, dass aus den intensiv riechenden Blütenduft hergestellt wird. In freier Natur kann der Champaca ein etwa 30m hoher Baum werden, in Kultur wird er jedoch kaum ein Drittel so hoch. Er kann auch als Strauch kultiviert werden. Die Blätter sind schlank, mittelgrün und hängen von den horizontal verlaufenden Ästen herunter. Die Blüten erscheinen in der Regel im Spätsommer. Sie erscheinen an den Astenden aufrechtsitzend. Sie sind becherförmig, cremeorangenfarben, intensiv duftend und von Kelchblättern umgeben.
Herkunft: Der Champaca ist in den niederen Regionen des Himalaja heimisch.
Anzucht: Die Anzucht der Samen im Haus ist ganzjährig möglich. Die Samen des Champaka sollten möglichst frisch sein, damit eine gute Anzucht garantiert werden kann. Vor dem Aussähen sollten die Samen ca. 24 Std. in lauwarmen Wasser einweichen Danach die Samen ungefähr 1 cm tief in feuchte Anzuchterde setzen Die Samen beginnen nach etwa 4- 6 Wochen zu keimen. Sie benötigen eine Keimtemperatur von etwa 25°- 27° (diese erreichen Sie auf der Heizung oder in beheizten Mini-Gewächshäusern). Nachdem die Pflänzchen gekeimt sind, können Sie die jungen Pflänzchen umpflanzen. Beachten Sie bitte, dass das Substrat aus einer humosen Einheitserde im leicht sauren Bereich besteht und zusätzlich mit Sand oder Perlite versetzt wird.
Standort / Licht: Der Standort des Champca sollte hell stehen und konstant feucht gehalten werden Er darf jedoch nicht zu naß sein.
Pflege: In den Sommermonaten sollte Sie den Champaca regelmäßig und reichlich wässern. Sie sollten die Pflanze wöchentlich düngen oder einen Langzeitdünger verwenden.
Überwinterung: Magnolia Champaca sollte hell bei mind. 5-10°C überwintern. Sie sollten sie möglichst mit kalkarmen Wasser gießen und auch nur soviel, daß der Wurzelballen nicht völlig austrocknet. Kurzzeitig können ältere Pflanzen Temperaturen um den Gefrierpunkt aushalten.
Ausführliche Pflanz- und Pflegeanleitung bekommen Sie mit der Samenlieferung.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.